Член владимирской ОПГ и экс-депутат приговорен к восьми месяцам колонии

Владимир, 6 октября 2011, 15:45 — REGNUM  Бывший депутат Гусь-Хрустального Владимирской области Андрей Кашин, который также являлся членом ОПГ, приговорен к восьми месяцам в колонии-поселении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кашин являлся членом ОПГ, действовавшей на территории города с 1998 года. ОПГ занималась киднеппингом, вымогательством, разбоями. Однако осужден Кашин за злоупотребление полномочиями в должности директора муниципального унитарного водопроводно-канализационного предприятия и причинение ущерба.

Андрей Кашин состоял в должности директора МУП ВКХ с октября 2007. В январе 2010 года его отстранили от должности судом по ходатайству следователя. В 2008 году в целях улучшения финансово-экономического положения предприятия, находящегося в убыточном состоянии, Кашин получил от администрации Гусь-Хрустального согласие на реализацию двух экскаваторов и четырех автомобилей ГАЗ под условием их продажи по цене не ниже рыночной. Однако Кашин договорился с экспертом-оценщиком и подготовил отчеты, не соответствующие действительной рыночной цене. В результате спецтехника и автомобили были проданы по заниженной цене. Предприятию был причинен ущерб в размере 450 тыс. руб.

Кроме того, Владимирским областным судом рассматривается уголовное дело по преступлениям, связанным с вымогательством, похищением человека, разбоем в отношении предпринимателей Гусь-Хрустального района, совершенным Кашиным в 1998 и 2007 году в составе ОПГ "восьмерочные". Другие члены группировки находятся под следствием, главарь банды - Андрей Муртазин объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail