Напавшие на фанатов "Зенита" в Тверской области обвиняются в хулиганстве

Москва, 3 октября 2011, 13:40 — REGNUM  Пятеро напавших на болельщиков "Зенита" в Тверской области задержаны, им предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе областного УМВД.

Нападение на автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, началось до места непосредственной драки. Автобус преследовало шесть машин, по ходу движения ему под колеса кидали камни и бутылки, а также по нему стреляли из травматического пистолета. В итоге одно из колес оказалось пробитым, и автобус остановился. В этот момент из преследовавших автомобилей вышло около 30 человек, которые продолжили забрасывать автобус бутылками. В итоге один из болельщиков "Зенита" получил резаную рану руки. Затем машины разъехались. Уже в Клину на трассе сотрудники 1 спецполка ДПС ГУ МВД России по Московской области остановили три иномарки, в которых ехали нападавшие.

Как сообщило 3 октября Тверское информагенство, пятеро человек задержано и находятся в ОМВД России по Конаковскому району. Все задержанные - мужчины до 40 лет, которые не являются жителями Тверской области. По неофициальной информации, фанаты "Спартака", с которым должны были играть футболисты "Зенита", приехали из Московской области и Калуги. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 и ч. 2 ст. 213 УК РФ. Сейчас решается вопрос об их дальнейшем содержании под стражей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября несколько десятков болельщиков ФК "Зенит" были избиты в ходе нападения на автобус, следовавший в Москву. Инцидент произошел на 310 км трассы Санкт-Петербург - Москва в районе Конаково. Автобус с болельщиками был блокирован несколькими автомобилями, их которых вышли молодые люди с битами и начали избивать болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail