Правоохранительные органы Армении вновь заинтересовались сыном мэра Гюмри

Ереван, 5 Февраля 2011, 09:19 — REGNUM  Сотрудники Главного управления уголовного розыска Полиции Армении 3 февраля около 15.00 в ресторанном комплексе "Бюзанд" второго по величине города Армении Гюмри задержали и доставили в Ширакское районное управление полиции 20-25 человек.

Как сообщает Lragir.am, среди задержанных были известные в уголовном мире "воры в законе" Андраник Согоян (кличка "Зав"), Геворг Меликян ("Ошаканский Геворик), Александр Макарян ("Ало"), Рафаел Хоецян ("Афулик") и другие. В числе задержанных был также сын мэра города Гюмри Спартак Гукасян.

Согласно изданию, все были обысканы и около полуночи были отпущены под подписку о невыезде. В Ширакском управлении полиции готовятся соответствующие материалы.

Отметим, что сын мэра города Гюмри Вардана Гукасяна не впервые оказывается в центре внимания правоохранительных органов.

Как ИА REGNUM уже сообщало, вечером 20 мая 2007 года на одной из центральных улиц города Гюмри произошла перестрелка. В результате перестрелки пострадали жители города - Амаспюр Мнацаканян и Норайр Алоян. В результате предпринятых мероприятий была обнаружена автомашина марки "Hummer" черного цвета с многочисленными отверстиями от пуль, с госномерами, зарегистрированными на имя Спартака Гукасяна.

В свою очередь, заместитель главы полиции Ширакской области Армении Ашот Гогинян подтвердил информацию о том, что автомашина марки "Hummer" принадлежит сыну мэра Гюмри, однако не подтверждено его участие в данном инциденте. В перестрелке участвовал также сын главы территориального офиса "Процветающей Армении" (глава партии предприниматель Гагик Царукян), Рустам Саркисян.

Позднее, уже находящийся в розыске Спартак Гукасян 20 июля добровольно сдался правоохранительным органам, после того как 18 июля состоялась встреча генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна и мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В отношении Спартака Гукасяна в качестве меры пресечения был избран арест. Суд первой инстанции Ширакской области Армении вынес приговор, согласно которому сын мэра города Гюмри Спартак Гукасян был осужден на 1,5 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса