В Чувашии разоблачили 73-летнего лжеветерана

Чебоксары, 22 декабря 2010, 16:31 — REGNUM  В Чебоксарах вынесен 73-летнему лжеветерану, который незаконно был поставлен на учёт в качестве нуждающегося в жилье и получил социальную выплату. Горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что чебоксарец в военный билет внес фиктивные записи об участии в боевых действиях Венгерских событий 1956 года. При этом фактически в указанный период он работал в колхозе "Авангард" Марпосадского района, а военную службу проходил с 22 ноября 1958 года, отметили в прокуратуре. Кроме того, по данным прокуратуры, "после подчистки" были внесены "свои данные" и в подлинное удостоверение участника Великой Отечественной войны. "Фиктивное удостоверение ветерана войны было представлено в отдел социальной защиты населения администрации Калининского района г.Чебоксары и выдано новое удостоверение ветерана войны. Таким образом, незаконно приобретено право на материальные льготы и вознаграждения", - сообщили в пресс-службе чувашской прокуратуры.

В августе 2009 года горожанину было выдано свидетельство о праве на получение безвозмездной социальной выплаты в размере 910,8 тыс. рублей на приобретение жилого помещения, средства были перечислены в сентябре.

Суд учёл пожилой возраст горожанина, полное признание вины, возмещение ущерба и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail