В Ингушетии уничтожен лидер боевиков, причастный к терактам

Магас, 24 августа 2010, 10:47 — REGNUM  В Ингушетии 23 августа уничтожен лидер бандподполья Илез Гарданов, причастный к серии терактов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ России по республике.

В ФСБ поступила информация о готовящихся руководителем подполья крупных терактов с использование транспорта. В ходе проведения спецоперации по задержанию Гарданова и его пособников, четверо преступников оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, среди них оказался и сам Илез Гарданов. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных структур и мирного населения нет.

Погибшие боевики опознаны как Илез Гарданов, 1987 г.р., Ибрагим Гулиев, 1990 г.р., Муса Чапанов, 1976 г.р., Руслан Кодзоев, 1983 г.р.

Установлено, что указанные члены бандподполья причастны к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 года в отношении ГОВД г.Карабулака), закладке СВУ на рынке г.Назрани 21 августа 2010 г. и покушению на жизнь имама мечети с. Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений на территории Назрановского района РИ и за его пределами. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail