В результате крупного лесного пожара в Томской области пострадало около 117 га леса

Томск, 14 мая 2008, 13:55 — REGNUM  На сегодняшний день Томский, Кривошеинский, Кожевниковский и Шегарский районы Томской области больше всего пострадали от лесных пожаров. В данный момент лесные пожары действуют на 10 га лесных массивов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в томском управлении лесами, самый крупный лесной пожар был зарегистрирован 12 мая в районе поселке Калтай Томского района. Там в результате неосторожного обращения с огнем пострадало 117 га леса.

Всего же, начиная с 23 апреля, в Томском районе области произошло 15 лесных пожаров общей площадью 339 га.

В Кожевниковском районе области в данный момент действуют три пожара на площади 112, 5 га. В Шегарском районе зафиксировано 14 очагов возгорания, общая площадь уточняется.

По информации специалистов томского управления лесами, основная причина лесных пожаров - неконтролируемый пал травы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, специалисты томского управления лесами прогнозировали сложный пожароопасный сезон по причинам уменьшения снегозапасов и раннего схода снежного покрова в лесных массивах региона.

На данный момент за сохранностью лесного массива Томской области наблюдают 85 парашютистов-пожарных, 36 десантников, 13 летчиков-наблюдателей. Помимо вертолетных облетов, в регионе впервые планируется осуществление космических наблюдений с помощью высокоточных спутниковых систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.