Министр здравоохранения Таджикистана озабочен распространением тифа в стране

Душанбе, 14 мая 2008, 13:55 — REGNUM  Министр здравоохранения Республики Таджикистан озабочен проблемами распространения тифа в стране. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава РТ. По словам источника, министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов высказался по этому поводу на встрече с представителями Программы по борьбе с туберкулёзом проекта ХОУП (США) в Республике Таджикистан.

По словам источника, на встрече была обсуждена ситуация вокруг заболеваемости туберкулёзом в Таджикистане, где министр выразил крайнюю озабоченность в отношении вопросов диагностики, лечения и профилактики туберкулёза в стране, на фоне растущих темпов миграции. Также было отмечено, что зачастую донорские организации при реализации многих инвестиционных проектов в Таджикистане не координируют свою деятельность с министерством здравоохранения страны.

В пресс-службе отметили, что по итогам встречи стороны пришли к согласию о том, чтобы поручить рабочей группе подготовить проектное предложение по подаче проектной заявки для участия в восьмом раунде грантовой помощи Глобального фонда с учётом имеющейся реальной картины и возникших потребностей отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.