Президенты Таджикистана и Киргизии проведут встречу в Худжанде

Бишкек, 14 мая 2008, 13:52 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и президент Киргизии Курманбек Бакиев проведут завтра, 15 мая, двухдневную встречу в г. Худжанд (административный центр Согдийской области на севере Таджикистана). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

По словам источника, ожидается, что президенты обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также вопросы подготовки к очередному саммиту глав государств Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в августе в Душанбе, пограничные вопросы.

Напомним, что в последнее время на участках госграницы между Таджикистаном и Киргизией, протяженность которой оставляет 911 км, периодически происходят различные инциденты. Так, в марте нынешнего года на участке госграницы в Исфаринском районе Согдийской области произошел инцидент из-за дамбы, которая обеспечивала поливной водой окрестные села. Совместная комиссия пришла к выводу, что дамба была построена киргизской стороной на спорной территории и стороны договорились о недопустимости ведения хозяйственной деятельности на спорных участках приграничных территорий до окончания работ по делимитации и демаркации государственной границы. По имеющейся информации, президенты Таджикистана и Киргизии намерены посетить Исфаринский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail