Предпринимателей Забайкалья будут штрафовать за отсутствие рабочих мест для детей

Чита, 14 мая 2008, 13:45 — REGNUM  Депутаты Читинской областной думы намерены сделать закон Читинской области о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних законом Забайкальского края и внести в закон об административных правонарушениях ответственность за его неисполнение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Читинской областной думы, в ходе заседания парламентского комитета промышленности, строительства, транспорта и связи, депутаты пришли к выводу, что закон о квотах для детей, принятый накануне создания Забайкальского края в Читинской области, в настоящее время не работает.

Начальник Государственной службы занятости населения Любовь Азеева отметила, что число предприятий, на которых планировалось создать рабочие места для подростков, значительно меньше, чем предполагалось. В 13 районах области зарегистрированы 9 743 предприятия, а квоты готовы предоставлять только 485. О существовании документа не знают не только работодатели, но и заместители глав муниципальных районов по социальным вопросам. Число предпринимателей, знающих закон и готовых его исполнять, ничтожно: в Чите рабочие места для подростков можно создать на тысяче предприятий, однако готовность сделать это выразили лишь 18 работодателей. Во втором по величине городе края - Краснокаменске не нашлось ни одного.

Пока ответственности за неисполнение норм документа не существует. Комитет готовит поправки в текст самого закона о квотировании, действие которого депутаты предлагают распространить на всю территорию нового региона, то есть Забайкальского края. Штрафы для предприятий могут составить до 20 тыс. рублей, для физических лиц - до 5 тыс. рублей. Вероятно, что предприниматель должен будет платить штраф за каждое несозданное рабочее место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail