В Курганской области принята программа развития муниципальной службы на 2008-2010 гг.

Курган, 14 мая 2008, 13:35 — REGNUM  Для укрепления кадрового потенциала в районах и городах Курганской области принята целевая программа "Развитие муниципальной службы в Курганской области на 2008-2010 годы". В рамках программы особое внимание будет уделяться решению кадровых проблем, в том числе профессиональному и личностному росту работников, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

К муниципальным служащим относятся работники аппаратов местных избиркомов и дум, а также чиновники районного и поселкового уровня, но часто их профессиональный уровень не соответствует требованиям сегодняшнего дня. 8% муниципальных служащих Курганской области имеют начальное и среднее образование, 32% - среднее профессиональное и только 60% - высшее. В то время как среди госслужащих области людей с высшим образованием подавляющее большинство - почти 90%. Отсутствие необходимых знаний у муниципальных чиновников приводит к низкому качеству управленческих решений, и как следствие - потере авторитета органов местного самоуправления у населения.

Для повышения результативности деятельности муниципальных служащих решено продолжить формирование нормативно-правовой базы, регулирующей муниципальную службу, сформировать систему профессионального обучения, повышения квалификации, переподготовки. Программа предусматривает финансирование в объеме более 3 млн руб.

Отметим, по численности служащих Зауралье по сравнению с соседними регионами занимает промежуточное место - на 1 000 населения приходится 1,6 госслужащих, в то время на Ямале этот показатель составляет 3,3 единицы, а в Челябинской области - 0,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail