По факту вандализма на петербургском кладбище возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 14 мая 2008, 13:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по факту вандализма на территории Бабигонского кладбища в Петродворцовом районе города возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Петродворцового района сегодня, 14 мая, уголовное дело возбуждено по статье 214 УК РФ (вандализм), личности злоумышленников устанавливаются.

По уточненным данным, от рук вандалов пострадало около 70 надгробий и около 30 крестов. Вандалы действовали как на территории так называемого старого кладбища, так и на новом кладбище. Неизвестные начали разгром с места воинского захоронения, поэтому в первую очередь пострадали могилы военных. Среди разрушенных надгробий оказалось несколько цыганских, а также одно еврейское надгробие.

В районной администрации отметили, что характер повреждений не носил выборочный характер. Никаких надписей и символики правонарушителями оставлено не было.

Напомним, около 100 могил на кладбище в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга осквернено неизвестными злоумышленниками в ночь на 13 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.