В Мезенском районе (Архангельская область) возведут деревянный храм

Архангельск, 14 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Православная община села Бычье Мезенского район Архангельской области приступила к строительству деревянного храма-часовни, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".

По словам настоятеля Свято-Богоявленского Собора г. Мезени иерея Алексея Жаровова, лес для строительства деревянного сруба храма уже завезен, строительная площадка подготовлена. Летом, если позволят денежные средства, селяне приступят к началу работ.

"Село Бычье стоит на берегу реки Пеза, притока Мезени. Сейчас в нем проживает не менее 400 человек. Ни церквей, ни часовен в окрестных деревнях на десятки и сотни километров просто нет. В новом храме смогут приобщиться к таинствам сами селяне и верующие из окрестных деревень", - рассказал отец Алексей. Он отметил, что решение о строительстве храма-часовни в селе Бычье было принято еще в июне 2007 года. Тогда же строительство благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Но для оплаты труда строителям требуются немалые денежные средства. Источников финансирования, кроме благотворительных пожертвований, нет. По завершению строительства, на приходском собрании будет решен вопрос об освящении храма в честь православного святого или события христианской истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.