Минсельхоз Киргизии не закупил вакцины от особо опасных инфекционных заболеваний

Бишкек, 14 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Киргизии должно было произвести закуп вакцин от особо опасных инфекционных заболеваний еще в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минфина, об этом заявила министр финансов республики Тажикан Калимбетова.

По ее мнению, каждое ведомство должно заранее прогнозировать свои бюджеты. "К сожалению, сегодня во многих министерствах складывается такая картина, что никто не знает своих реальных расходов. Нужно учиться прогнозировать свои бюджеты. Сейчас Минсельхоз, даже получив от нас требуемую сумму на вакцины, не сможет тотчас их закупить. Для этого необходимо будет объявить тендер и определить подрядчика, а это займет несколько месяцев. Как только Минсельхоз проведет все эти процедуры, Министерство финансов произведет финансирование", - отметила Калимбетова.

По ее словам, во избежание подобных ситуаций и для эффективного использования бюджетных средств все министерства и ведомства должны прогнозировать свои бюджеты и разрабатывать собственные программы расходов на три года. По мнению министра, такое положение дел позволит избежать подобных ситуаций и научит государственные структуры прогнозировать свою деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.