Прокуратура заинтересовалась, куда "ушли" бюджетные деньги на День города в Белокурихе

Барнаул, 14 мая 2008, 13:27 — REGNUM  Сообщение на "горячую линию" антикоррупционного отдела при прокуратуре Алтайского края о растрате бюджетных средств, выделенных для подготовки и проведения юбилейного праздника "День города", стало поводом для масштабной проверки в городе-курорте Белокуриха. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Праздничные мероприятия проходили в августе 2007г. Установлено, что денежные средства были выделены на приобретение призов для поощрения участников детских спортивных праздников. В комитет по финансам администрации города представлен отчет о расходовании денег с приложением подтверждающих платежных документов.

Однако прокурорской проверкой факта проведения спортивных мероприятий не установлено. При этом люди, которым на основании представленных документов были вручены призы, опровергли участие в соревнованиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Кроме того, на празднование Дня города также было выделено более 2 млн рублей. Их целевое использование в настоящее время является предметом проверки прокуратуры и милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail