Проющенковская фракция в Верховной раде раскололась на два лагеря (Украина)

Киев, 14 мая 2008, 13:09 — REGNUM  Часть пропрезидентского блока "НУ-НС" - "Народная Самооборона" заявляет, что ее позиция не соответствует распространенному от имени политсовета политической силы заявлению, поскольку "от момента его формального согласования до момента его предания огласке претерпело досадные искажения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе "Народной самообороны" сегодня, 14 мая.

"На Украине имеет место парламентский кризис, и виновниками этого кризиса является два лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко. Считаем неприемлемыми и недопустимыми действия по блокировке деятельности Верховной рады, к чему прибег блок Юлии Тимошенко. В глазах украинской общественности блокировка трибуны Верховной рады Украины представителями провластной фракции выглядят полным абсурдом, и "Народная Самооборона" призывает блок Юлии Тимошенко прекратить подобные деструктивные методы", - говорится в обращении. Вместе с тем, по мнению данной силы, "такие неприемлемые действия БЮТ были в очередной раз спровоцированы секретариатом президента во главе с Виктором Балогой, который в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единственным исполнительной вертикали, торпедирует эффективную деятельность парламентского большинства и деятельность правительства Украины".

"В сложившейся ситуации единственный путь к выходу из парламентского и политического кризисов - это отставка Виктора Балоги и одновременно прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных пертурбаций от БЮТ. Призываем коллег не прятать головы в песок безответственности и пойти на осмысленные шаги ради согласованной работы на благо Украины", - резюмируется обращение.

Ранее в заявлении "НУ-НС" заявлялось о наличии кулуарного заговора БЮТ с Партией Регионов с целью внести в Конституцию Украины изменения, "которые не только передадут всю власть в стране нестабильной Верховной Раде, но и поставят под угрозу именно существование независимого и целостного украинского государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.