В Львове создадут штаб по организации медицинского обеспечения Евро-2012 (Украина)

Киев, 14 мая 2008, 13:00 — REGNUM  Созданные ранее рабочие группы Главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации и Львовского городского совета во время проведения Евро-2012 будут трансформированы в штаб по организации медицинского обеспечения футбольного чемпионата. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

По словам чиновника, штаб будет размещен на базе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, и будет выполнять, в первую очередь, координацию действий медицинских сил во время чемпионата. Он также сообщил, что во всех лечебно-профилактических заведениях на протяжении 2008-2011 годов будут проведены капитальные ремонты и реконструкции с целью увеличения возможностей приема пациентов, организации новых структурных подразделений, создания надлежащих условий пребывания больных.

Соответственно с медицинской концепцией к Евро-2012, во Львове также будет усовершенствована и расширена единая компьютерная сеть лечебных заведений города и области (областные, городские, центральные районные больницы, ведомственные медицинские заведения, медпункты таможенных переходов и другие). В то же время в местах массового пребывания гостей города (гостиницы, вокзалы, аэропорт и тому подобное) будет распространена наглядная печатная информация (карты, буклеты, информационные сообщения) о местоположениях, адресах и телефонах лечебных заведений, указаниях пути и расстояниях доезда к ним.

Напомним, медицинская концепция г. Львова была разработана на основе общеизвестных прогностических показателей посещения матчей европейского первенства, а также прогнозируемого пребывания во Львове около 100 000 гостей в день проведения матча, присутствия свыше 30.000 человек на стадионе, 12.000 - в четырех фан-зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.