К началу курортного сезона из сочинского аэропорта изгонят частных таксистов (Краснодарский край)

Краснодар, 14 мая 2008, 12:58 — REGNUM  В Сочи прошло совещание с участием руководителей транспортной отрасли, администрации города и ОАО "Международный аэропорт Сочи". Как сообщили ИА REGNUM 14 мая в администрации города, принято решение в ближайшее время объявить тендер на таксомоторное обслуживание воздушных ворот города-курорта.

"Будет определено одно стабильно работающее транспортное предприятие, которое возьмет на себя полное таксомоторное обслуживание граждан, прилетающих на наш курорт", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник МУП "Управление городского транспорта" Николай Козырев.

Уже в первой половине июня прямо в аэропорту будет оборудован диспетчерский пункт, через который все желающие смогут на месте по утвержденному тарифу оплатить поездку на такси в любой конец города-курорта. Также планируется навести порядок в графике движения маршрутных такси и автобусов большой вместимости, следующих из сочинского аэропорта. Расписание движения автотранспорта привяжут ко времени прилета самолетов. Кроме того, повышенные требования предъявляются к внешнему виду и техническому состоянию автомашин.

До сих пор прилетающих в Сочи отдыхающих встречала колоритная толпа энергичных таксистов, навязчиво предлагающих свои услуги по многократно завышенным ценам. Водители маршрутных такси также не отставали от коллег и с наступлением темноты объявляли пассажирам "ночной тариф", в два-три раза превышающий официально утвержденную стоимость проезда.

По информации Николая Козырева, после аэропорта власти города-курорта возьмутся за наведение порядка с транспортным обслуживанием пассажиров, прибывающих в город-курорт на поездах. К середине лета привокзальную площадь очистят от "бомбил" и отдадут в распоряжение перевозчика, которого также определят на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.