Александр Бастрыкин недоволен работой дагестанского следственного управления

Махачкала, 14 мая 2008, 12:48 — REGNUM  "Почти каждое пятое решение ваших следователей отменяется! Что это - непрофессионализм, предвзятость, необъективность, ангажированность? - жестко раскритиковал работу сотрудников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) России по Дагестану первый заместитель генпрокурора РФ, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на совещании 14 мая в следственном управлении в Махачкале, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отменяются постановления о возбуждении, а еще больше - об отказе в возбуждении уголовного дела. Это ненормально! Почему не выполняете требования закона, который исчерпывающе четко определил основания для возбуждения либо отказа в возбуждении дел? Мы расцениваем эти показатели просто как провал в работе вашего управления!", - заявил Бастрыкин.

Такой вывод Александр Бастрыкин сделал, ознакомившись с результатами расследования громких преступлений последних лет и в целом работы управления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, руководитель СК при прокуратуре РФ приехал в Дагестан накануне именно с целью проконтролировать, как выполняются поручения, данные им дагестанскому подразделению СК в его первый визит в феврале текущего года в отношении расследования конкретных преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. Также он собирался в целом проанализировать работу СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Дагестан за месяцы, прошедшие со дня его образования.

На совещании следователей СКП присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев и исполняющий обязанности руководителя УФСБ по Дагестану Сергей Широких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.