Красноярского наркомана задержали по подозрению в убийстве собственной бабушки

Красноярск, 14 мая 2008, 12:46 — REGNUM  Красноярске по горячим следам удалось арестовать подозреваемого в убийстве пенсионерки. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре края, им оказался внук убитой.

11 мая в жилом доме по пр. Комсомольский были обнаружены тела двух пожилых женщин с множественными колото-резанными ранениями. На месте происшествия констатирована смерть 78-летней пенсионерки, а ее 53-летнюю родственницу в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Уже 12 мая по подозрению в совершении насилия над женщинами задержан 20-летний внук погибшей. По версии следствия, расправа была вызвана отказом потерпевших дать деньги для приобретения наркотиков.

По изложенному факту СО Советского района СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30 п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство" и " покушение на убийство двух лиц.

13 мая прокуратура поддержала перед судом ходатайство следователя об аресте подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений. В настоящее время вину арестованного доказывают органы следствия следственного комитета прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.