В Северной Осетии открывается первый на Северном Кавказе миротворческий клуб

Владикавказ, 14 мая 2008, 12:42 — REGNUM  В Северной Осетии находится с рабочим визитом региональный директор Детского фонда ЮНИСЕФ по СНГ и странам центральной и восточной Европы Мария Каливис. Основная цель ее поездки - привлечь внимание общественности к проблемам детей на Северном Кавказе, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM. 13 мая Каливис возложила цветы к "Древу Скорби" на Мемориальном кладбище города Беслана, где похоронены жертвы террористического акта осени 2004 года. Представитель ЮНИСЕФ посетила семейный центр "Бинонта" ("Семья"), созданный при финансовой поддержке ЮНИСЕФ в Беслане в марте 2006 года. Для открытия центра Детский фонд провел капитальный ремонт здания общей площадью 210 квадратных метров и приобрел полный комплект медицинского и релаксационного оборудования, мебель, технику, игрушки. Уникальная программа центра, включает в себя индивидуальную психологическую работу с родителями, групповую работу родителей с детьми, физиотерапевтические сессии, подготовку местных кадров в области профессионального семейного консультирования. В настоящее время на рассмотрении правительства Северной Осетии находится вопрос о передаче центра в ведение министерства труда и социального развития республики.

Сегодня, 14 мая, Мария Каливис будет участвовать в "Брейн-ринге по правам детей", проводимом Фондом поддержки детского творчества "Эрассик" в рамках проекта "Дети за доброту в журналистике". Проект предусматривает открытие детских корреспондентских пунктов в пяти республиках Северного Кавказа, обучение детей азам журналистики и навыками фотокорреспондента, создание телевизионных программ, документальных фильмов, программ по защите прав ребенка. В североосетинской столице Каливис примет участие и в церемонии открытия коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями. Данный проект осуществляется ЮНИСЕФ совместно с Министерством образования и науки Северной Осетии на базе государственной общеобразовательной школы-интерната города Владикавказа.

Мария Каливис посетит церемонию открытия миротворческого клуба в городском Дворце пионеров. Миротворческий клуб в Северной Осетии открывается первым из сети задуманных клубов по Северному Кавказу. В тесном сотрудничестве с правительствами Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии ЮНИСЕФ планирует создать небольшую сеть миротворческих клубов с целью повышения интереса детей к области миротворческого образования и толерантности, совершенствование их лидерских способностей и их способности защищать свои права. Региональный директор ЮНИСЕФ посетит и государственное образовательное учреждение для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом "Хуры тын" ("Солнечный луч").

В заключение официальной поездки Мария Каливис встретится с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. В рамках своего визита она также посетит Чеченскую Республику и Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail