Барнаульские ветераны о выборах мэра города: "Наш выбор нужно уважать"

Барнаул, 14 мая 2008, 12:40 — REGNUM  Новое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову, председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову направили ветераны Барнаула, обеспокоенные решением суда Центрального района о признании несостоявшимися выборов главы города. Сегодня, 14 мая, копия открытого письма поступила в редакцию ИА REGNUM.

В своем обращении ветераны Индустриального района Барнаула непосредственно апеллируют к Дмитрию Медведеву: "Обратиться к вам нас заставили события, происходящие вокруг недавних выборов. Непонятные для нас политические силы хотят навязать нам свою волю, свое мнение вместо сделанного нами выбора 2 марта 2008г.".

"Мы выбрали президента РФ, депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, главу Барнаула, - пишут ветераны. - А теперь это кому-то не нравится. То им не так посчитали, то не так документы разложили, то протоколы не так выдали. Все время находят какие-то причины для того, чтобы назвать выборы недействительными. А мы понимаем так: им не нравятся люди, которых мы выбрали. Они-то хотели везде своих посадить".

Также в обращении подчеркивается: "Теперь недовольство нашими решениями выплескивают в разных инстанциях. А главное для них, чтобы недовольство в городе было итогами выборов, чтобы люди избранную власть не признавали. Сегодня они попытаются Владимира Колганова свалить, а завтра всю избранную власть. Мы свой выбор сделали. Нам нужна стабильность, развитие нашей страны, нашего края, нашего города".

В письме отмечается, что ветераны Индустриального района давно и хорошо знают действующего мэра: "Это человек дела, умеющий держать свое слово, человек, всегда, поддерживающий ветеранов. Мы видим, как хорошеет наш города, как открываются новые школы, детские сады, поликлиники, ремонтируются дома и дороги. Празднование Дня Победы прошло в Барнауле на высоком уровне".

"Нам другого руководителя города не нужно. Мы единогласно поддержали его выдвижение на должность градоначальника, голосовали за него по уму и сердцу. Мы считаем, что наш выбор нужно уважать. Нам не нужны никакие потрясения. Очень надеемся на то, что вы встанете на нашу защиту", - этими словами завершают открытое обращение пожилые люди.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 мая суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы Барнаула. Как сообщил председатель Центрального суда Барнаула Валентин Полуянов, решение суда об отмене решения горизбиркома по выборам главы Барнаула может быть обжаловано в течение десяти дней.

Выборы на должность главы города Барнаула состоялись 2 марта. В качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы: Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко. В выборах приняло участие 57,7% избирателей.

По итогам выборов Колганов набрал 61,9% голосов избирателей, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4 %, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв