КбшЖД проводит акцию "Ребенок на железной дороге"

Самара, 14 мая 2008, 12:39 — REGNUM  С начала 2008 года на Куйбышевской магистрали Российской железной дороги произошло 4 несчастных случая с детьми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. В конце марта текущего года трое воспитанников детского дома перебегали через железнодорожные пути в районе станции Димитровград. Один из подростков был смертельно травмирован.

Чтобы предотвратить подобные случаи, в преддверии летних каникул Средневолжское управление внутренних дел на транспорте при поддержке Куйбышевской магистрали проводит акцию "Ребенок на железной дороге". Она направлена на профилактику обеспечения безопасности детей в районе объектов железнодорожной инфраструктуры. Специалисты железной дороги в школах и других учебных заведениях проведут разъяснительные беседы с учащимися. На железнодорожных станциях оборудуют стенды и плакаты, рассказывающие об опасности и правилах поведения на объектах железной дороги.

Как показывает практика, основными причинами травмирования подростков на железной дороге является незнание и нарушение правил безопасности в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами, а порой и простое озорство, хулиганство и игры на железнодорожных путях и рядом с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.