В Северной Осетии состоялась крупномасштабная антинаркотическая акция

Владикавказ, 14 мая 2008, 12:29 — REGNUM  Во Владикавказе прошла акция "Молодежь против наркотиков". Ее организатором выступил Североосетинский благотворительный фонд "Спасательный круг", сообщает 14 мая корреспондент ИА REGNUM. В акции приняли участие действующие спортсмены и ветераны спорта Северной Осетии, которые прославили республику своими достижениями на различных соревнованиях. В самом начале встречи собравшимся был продемонстрирован видеофильм "Белая смерть", снятый Федеральной службой по контролю по обороту наркотиков. Зрители были шокированы увиденными кадрами.

Руководитель фонда "Спасательный круг" Геннадий Дзгоев, в прошлом наркозависимый с многолетним стажем, поблагодарил всех, кто помог в организации акции, рассказал о своей жизни, о том, через какие круги ада ему пришлось пройти на острие иглы. Дзгоев заверил присутствующих, что всеми силами постарается помочь молодежи Осетии не угодить в сети наркодилеров и попасть в беду, называемой наркозависимостью.

В акции участвовали молодые люди, которые со слов организаторов, находились в наркотической зависимости от 10 до 20 лет. В настоящее время большинство из них пребывает в состоянии стойкой ремиссии. Выступления их стали исповедью для собравшихся в зале.

"Наша служба активно занимается профилактической работой среди молодежи. К сожалению, основная часть нашего населения, которая подвергается пагубному негативному влиянию - это молодежь. Наркоситуация в нашей республике очень сложная. Мы работаем во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, различными министерствами и ведомствами, но нужна помощь населения. Я надеюсь, что сегодняшняя акция положит начало широкомасштабной, всеобъемлющей антинаркотической работе в нашей республике. Я думаю, что всем миром мы сможем сказать - "нет" наркотикам, "да" - здоровому образу жизни",- сказала сотрудник отдела профилактики и межведомственного взаимодействия УФСКН России по Северной Осетии подполковник полиции Альбина Калицева. Главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев в своем выступлении подчеркнул необходимость вовлечения молодежи в занятия спортом. По его словам, уберечь молодежь от наркотиков можно только, создав ей условия для физического и духовного совершенствования.

Акция во Владикавказе состоялась при активной поддержке депутата Государственной думы от Северной Осетии Арсена Фадзаева, министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Рустема Келехсаева, депутата североосетинского парламента Рафаэля Беликова, члена городского собрания представителей Руслана Калоева, руководителей ряда предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.