В Кузбассе возбуждено уголовное дело об ограблении банка и убийстве кассира

Кемерово, 14 мая 2008, 12:28 — REGNUM  Кемеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области в городе Топки возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета при кузбасской прокуратуре.

В ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что 13 мая в 13:34 (9:34 МСК) на пульт вневедомственной охраны при ОВД по Топкинскому району поступил сигнал тревоги из операционной кассы внекассового узла №0180 Кемеровского отделения Сбербанка России. В помещении кассы обнаружена женщина (контролер-кассир) с признаками насильственной смерти (удушение). Руки потерпевшей были связаны скотчем, а также скотчем заклеен рот.

По предварительным данным, из операционной кассы были похищены денежные средства Сберегательного банка России в сумме 119 тысяч рублей, а также некоторые личные вещи потерпевшей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Устанавливаются подозреваемые лица.

У 29-летней потерпевшей Светланы Абросимовой остался малолетний ребенок.

Напомним, что сегодня в память о погибшей сотруднице во всех внутренних структурных подразделениях Сбербанка в Кузбассе приостанавливали обслуживание. Организацию похорон банк взял на себя. Кроме того, в ближайшие два дня на отделениях банка опустят флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.