Премьер-министр Литвы пригласил казахстанский бизнес к участию в инвестиционных проектах республики

Астана, 14 мая 2008, 12:27 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Литовской Республики Гедиминаса Киркиласа, двухдневный визит которого в Казахстан завершается сегодня, 14 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Казахстана, в ходе встречи были обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Пресс-служба информирует, что как отметил Назарбаев, объем взаимной торговли, составивший по итогам 2007 года $118,4 млн, не соответствует возможностям Казахстана и Литвы, но, учитывая динамичный рост экономик двух стран, имеет хорошие перспективы. Также состоялся обмен мнениями по вопросам председательствования в ОБСЕ Казахстана в 2010 году и Литвы - в 2011 году. "Мы будем концентрироваться на проблемах Средней Азии, Каспийского и Черноморского регионов", - сказал на брифинге для журналистов Киркилас.

Премьер-министр также отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном в энергетической сфере, а также сообщил, что в Астану приехала большая делегация литовских предпринимателей, желающих инвестировать средства в экономику Казахстана. Киркилас пригласил представителей казахстанского бизнеса принять участие в реализации инвестиционных проектов на территории Литвы, в частности, в строительстве трех крупных центров логистики - в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.