В Казахстане проходит казахстанско-корейский бизнес-форум

Астана, 14 мая 2008, 12:21 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в столице Казахстана - Астане проходит казахстанско-корейский бизнес-форум, передает корреспондент ИА REGNUM. В работе форума принимают участие порядка 200 казахстанских предприятий и более 120 корейских бизнесменов. А накануне форума президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Республики Корея Хан Сын Су, который находится с визитом в Казахстане с 13 по 15 мая.

Премьер-министр передал казахстанскому лидеру послание президента Республики Корея Ли Мён Бака. В нем, в частности, содержится приглашение посетить Южную Корею с официальным визитом. Нурсултан Назарбаев с благодарностью принял приглашение и, в свою очередь, также выразил желание видеть в Астане президента Кореи.

Назарбаев поздравил руководство правящей в Республике Корея партии "Ханнара" с убедительной победой на недавних парламентских выборах, а Хан Сын Су - с назначением на пост премьер-министра страны. "Надеюсь, что ваш богатый политический опыт будет способствовать улучшению казахстанско-южнокорейских отношений", - сказал Назарбаев. Корейский премьер высказался за расширение экономического сотрудничества с Казахстаном и в целом с регионом Центральной Азии.

В ходе встречи были обсуждены вопросы экономического взаимодействия двух стран, в том числе в нефтегазовом секторе. Отмечалось, что Казахстан будет приветствовать активное участие корейского бизнеса в индустриализации страны, создании новых инновационных производств и технологий. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Казахстане действует свыше 300 предприятий с участием капитала Южной Кореи. Сеул является крупным инвестором и торговым партнером Казахстана. В 2007 году двусторонний товарооборот составил $843,3 млн (в 2006 году - $590 млн), из них экспорт - $217,4 млн, импорт - $625,9 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.