В Белгородской области за кражу табличек с могил задержан вандал

Белгород, 14 мая 2008, 12:20 — REGNUM  За кражу десяти табличек с могил - пластин из нержавеющей стали и из чугуна - задержан 50-летний житель села Сетище Красненского района Белгородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Белгородской области, преступник рассчитывал сбыть похищенное на территории Воронежской области как металлолом. По мнению сотрудников УВД, в Белгородской области такую операцию проделать практически невозможно.

Факт кражи, совершенной в конце апреля, оскорбленные родственники усопших не афишировали. Тем не менее, о вандализме узнал участковый уполномоченный и пошел по знакомому адресу. Преступник сразу же сознался в содеянном. Чуть позже обнаружили и сами таблички - злоумышленник спрятал их в лесу рядом с кладбищем и забросал листвой.

По информации пресс-службы УВД области, уголовное дело, вероятнее всего, будет возбуждено по 158 статье Уголовного кодекса России. В настоящее время отдел внутренних дел по Красненскому району направил изъятое на экспертизу для определения ущерба. По мнению милиционеров, установленная экспертами стоимость табличек будет несоизмеримо выше суммы, которую вор планировал выручить за 20 килограммов металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.