Число заместителей мэра Воронежа может увеличиться до десяти

Воронеж, 14 мая 2008, 12:20 — REGNUM  Мэрия Воронежа внесла в городскую Думу ряд предложений по изменению структуры администрации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов 14 мая. Этот вопрос, по решению Совета Думы, включен в повестку дня 52-го заседания городского парламента.

Предполагается увеличить число заместителей главы города до десяти, учредив пост вице-мэра по промышленности, транспорту и связи. Образуется также управление бюджетной реформы и реализации муниципальной бюджетной политики, которое возглавит Сергей Курило. Кроме того, администрация просит согласовать кандидатуры руководителей районных управ (кроме Советского района) и заместителей главы администрации города: Юрия Гайдая на пост зама по градостроительству и Егора Меркулова на должность заместителя по развитию городского хозяйства.

Говорили на Совете Думы и о необходимости возобновить работу городской административной комиссии. Она могла бы оперативно реагировать на различные административные нарушения, в том числе и в сфере торговли. Дело в том, что принять такое решение теперь можно только на уровне региональной власти. Поэтому мэрия предлагает депутатам выйти в законодательной инициативой в областную думу, попросив внести изменения и дополнения в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях".

Председатель Думы Александр Шипулин напомнил, что необходимо разработать четкую правовую базу под системой вывоза бытовых отходов. Пока в этой сфере много неразберихи, и от этого не работает система. Можно сколько угодно проводить субботники, но пока не будут четко разграничены права и обязанности участников процесса, положение кардинально не улучшиться. Спикер попросил включить данный вопрос в повестку дня предстоящего заседания Думы, которое состоится 28 мая.

28 мая депутаты также рассмотрят еще ряд вопросов, в том числе - вопрос о слиянии муниципальных автотранспортных предприятий и о реорганизации МУП "Центральный рынок" путем присоединения к нему Северного и Южного рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.