Стоимость социальной путёвки в летний лагерь в Прииртышье составит 6000 руб.

Омск, 14 мая 2008, 12:08 — REGNUM  В Омской области всеми формами оздоровления, отдыха и занятости в этом году планируется охватить более 215 000 детей. Предстоящим летом в области будут действовать 46 стационарных детских оздоровительных лагерей (с охватом около 29 000 детей), 917 лагерей с дневным пребыванием детей (более 76 000 детей), лагеря санаторного типа круглогодичного действия (около 8 500 детей). Около 4 500 детей смогут отдохнуть этим летом в 34 палаточных лагерях и туристических походах. Такая информация была озвучена 14 мая на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

В оставшееся до старта летней кампании время будет завершена реконструкция досуговых центров и комнат для занятий кружков в лагерях "Мечта" и "Березовая роща", в "Березке" будет реконструирован спальный корпус на 50 мест. Новый плавательный бассейн строится в ДОЛ им. Гайдара. Кроме того, будет введен новый корпус на 100 мест и столовая в лагере "Октябрьский".

Было отмечено, что приоритетным направлением для областной межведомственной комиссии является организация оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около 5 000 детей-сирот - воспитанников детских домов и школ интернатов, детей, находящихся под опекой, детей ветеранов боевых действий, будут оздоровлены в стационарных детских оздоровительных лагерях за счет средств бюджета Омской области. Более 3 100 детей, занимающихся в общественных организациях, кружках и секциях, станут участниками специализированных профильных смен.

На финансирование детской оздоровительной кампании этого года из бюджетов всех уровней планируется направить 408 млн рублей, в том числе: 38 млн рублей из федерального бюджета, 121 млн рублей из областного бюджета, 249 млн рублей из средств Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Общая сумма затрат на оздоровительную кампанию с учетом местных бюджетов, инвесторов, организаций, имеющих на балансе стационарные детские оздоровительные лагеря, профсоюзных организаций и родителей превысит 500 млн рублей (в прошлом году эта сумма составила 475 млн рублей).

Стоимость социальной путёвки в Омской области составит 6 000 рублей за 18 дней пребывания ребёнка в стационарном загородном оздоровительном лагере. Компенсацию стоимости путёвок выполнят Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в размере 60% (для работников бюджетной сферы), 40% (для страхователей) и областной бюджет - 30% (для работников бюджетной сферы и предприятий агропромышленного комплекса). Таким образом, для детей работников бюджетной сферы родительская доплата составит 10%, то есть 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail