В Иркутской области отправили на переплавку 3 тыс. винтовок и 22 тыс. боеприпасов

Иркутск, 14 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, на Иркутском заводе тяжёлых металлов пошла на переплавку партия оружия, изъятого у правонарушителей и сданного гражданами добровольно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону, за полгода на оружейном складе ГУВД скопилось почти три тысячи различных винтовок, пистолетов и ножей, а также 22 тысячи боеприпасов - патроны и гранаты, в том числе проходящие по уголовным делам.

По словам Алексея Есева, заместителя начальника отдела вооружения ГУВД по Иркутской области, данное количество оружия в два раза превышает предыдущее уничтожение. "Поток добровольной сдачи населением оружия, находящегося в незаконном обороте, увеличился в связи с тем, что в каждом отделе внутренних дел сформирована постоянная комиссия, которая принимает его у граждан", - отметил он.

В пресс-службе напомнили, что добровольная сдача оружия, находящегося в незаконном обороте, не только не влечёт уголовную ответственность, но и предусматривает денежное вознаграждение в рамках совместной акции, проводимой ГУВД Иркутской области и администрацией Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.