Нижегородский и эстонский кукольные театры реализуют проект "Дружба не знает границ"

Таллин, 14 мая 2008, 12:09 — REGNUM  Нижегородский кукольный "Театр перемен" примет участие в международном проекте "Укрепление дружеских отношений между российской и эстонской молодежью посредством театрального кукольного искусства "Дружба не знает границ". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила руководитель проектов "Театра Перемен" Анастасия Шендяпина на пресс-конференции 14 мая.

По ее словам, проект "Дружба не знает границ" реализуется "Театром перемен" в партнерстве с Эстонским государственным кукольным театром в рамках грантового контракта на внешние проекты Европейской Комиссии.

Как отметила Шендяпина, проект реализуется с декабря 2007 года и продлится до декабря 2009 года.

Целью проекта является углубление знаний детей и молодежи России и Эстонии об искусстве и культурном наследии обеих стран посредством показа театральных кукольных постановок о русских и эстонских национальных традициях для детей и подростков Таллина и Нижнего Новгорода.

Шендяпина также пояснила, что гастрольные туры нижегородского театра пройдут в Таллине с 29 мая по 10 июня, эстонского театра в Нижнем Новгороде в ноябре 2008 года.

Предполагается, что за 2 года реализации проекта порядка 15 тыс. подростков Нижнего Новгорода и Таллина посмотрят театральные кукольные постановки, примут участие в анкетировании и дальнейшем обсуждении затрагиваемых в пьесах тем. Активная и инициативная молодежь сможет включиться в дополнительные мероприятия для волонтеров, организуемые "Театром перемен" совместно с партнером по проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.