В Йошкар-Оле хакер приговорен к 120 часам обязательных работ

Йошкар-Ола, 14 мая 2008, 12:03 — REGNUM  Решением суда 18-летний йошкаролинец, обвинявшийся в неправомерном доступе к компьютерной информации, приговорен к 120 часам обязательных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горпрокуратуре, добытые следствием доказательства позволили вменить обвиняемому хакеру в вину более 170 эпизодов противоправной деятельности.

Как было установлено судом, обвиняемый уже был осужден за аналогичное преступление в октябре 2007 года. В период расследования нового уголовного дела он вновь неоднократно осуществил подобный доступ к чужой компьютерной информации, причиняя имущественный ущерб ее собственнику.

Выходя в сеть, обвиняемый получил доступ к компьютерной информации о сетевых реквизитах (логинах и паролях), содержащейся в базах данных интернет-провайдеров. Полученную таким образом информацию незаконно использовал ее в личных целях. Располагая конфиденциальной компьютерной информацией, он вносил искажения в учетно-статистические данные об объеме и стоимости предоставляемых пользователям услуг в базе данных интернет-провайдера, что приводило к списанию со счетов законных пользователей дополнительных денежных услуг.

Приговор в законную силу не вступил. Максимальное наказание, которое грозило йошкар-олинцу за совершенные преступления - 2 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.