Дело сотрудника колонии, который "продавал" осужденным мобильные телефоны, направлено в суд (Мурманская область)

Мурманск, 14 мая 2008, 12:03 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника колонии из Мурманской области, который "продавал" осужденным мобильные телефоны. За это нарушение закона ему может грозить до 10 лет тюрьмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, мужчина за вознаграждение проносил в колонию мобильные телефоны.

"Сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подозревают мужчину в злоупотреблении должностными полномочиями в нарушение статьи 285 и получении взяток в нарушение статьи 290 Уголовного Кодекса РФ, - уточнила Машьянова. - Согласно оперативной информации, пока подозреваемый проходил службу в исправительной колонии № 17 в течение 2006 - 2007 годов, он с некоторыми из осужденных стал поддерживать внеслужебные связи".

По материалам дела, в январе 2008 года он принес на охраняемую территорию колонии 4 мобильных телефона, один из которых передал осужденному за 1000 рублей, а остальные 3 телефона - другому осужденному. Кроме того, еще 8 сотовых телефонов, которые мужчина намеревался передать осужденным, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail