Duales System Deutschland внедрит в Нижегородской области систему раздельного сбора ТБО

Нижний Новгород, 14 мая 2008, 11:57 — REGNUM  Компания Duales System Deutschland (Германия) намерена внедрить на территории Нижегородской области высокие технологии по вторичной переработке отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, в регионе планируется проведение широкой информационно-разъяснительной работы среди населения с использованием современных образовательных программ по внедрению системы селективного сбора отходов.

Акционерная компания Duales System Deutschland (DSD, "Дуальная система Германии) была создана в 1990 году для решения проблемы отходов в Германии. Перед компанией стояла задача внедрить в общегосударственном масштабе программу "Der Grune Punkt" ("Зеленая точка"). Суть программы состояла в продаже DSD предпринимателям лицензии на использование знака "Der Grune Punkt", освобождавшего их от необходимости обязательного приема и утилизации своей упаковки.

Лицензионный сбор за знак "Зеленая точка" взимается также, по договоренности, с большинства европейских товаров, импортируемых в Германию. Плата за лицензию выводится из расчета веса и материала упаковки.

В эффективной деятельности DSD в Германии ведущую роль сыграло общественное сознание населения, на которое возложена задача добровольно сортировать мусор. Для этого на улицах немецких городов стоят контейнеры для различных видов отходов. Как правило, это целый ряд емкостей разного цвета для четкого различия их предназначения - отдельно для бумаги, полимерных отходов и органики. Для стекла предназначены разноцветные контейнеры (белые, зеленые и коричневые для соответствующей стеклотары).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.