Эксперт: На Украине нет предпосылок для прекращения роста инфляции

Киев, 14 мая 2008, 11:52 — REGNUM  3,1% инфляции в апреле - это наивысший показатель для этого месяца на Украине за последние 10 лет. Об этом 13 мая во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я думаю, те меры, которые были приняты Кабинетом министров совместно с Национальным банком, дадут свои результаты в мае и июне. Но, судя по этому кварталу, оптимизма касательно инфляции я бы не разделял. Мне кажется, эта проблема не осознается должным образом", - сказал эксперт. Он также отметил, что в стране нет никаких предпосылок для прекращения роста инфляции, поэтому прогнозы премьер-министра Юлии Тимошенко о снижении темпов роста индекса потребительских цен ничем не обоснованы.

Глава АУБ также подчеркнул, что темпы инфляции на Украине являются самыми высокими не только в странах СНГ, а и в мировом масштабе. "Рост украинской инфляции с прогнозируемым годовым результатом на уровне 30% бьет рекорды не только в масштабах СНГ. В Российской Федерации показатель инфляции в первом квартале 2008 года составил порядка 12%, в Китае - 8%, в Европе - немногим более 3%", - отметил Сугоняко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.