Бывший и. о. ректора Волгоградской академии госслужбы восстановлена в должности судом

Волгоград, 14 мая 2008, 11:46 — REGNUM  Суд восстановил в должности и. о. ректора Волгоградской академии госслужбы Татьяну Жиганову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Центрального района Волгограда 14 мая, иск о незаконности освобождения от должности, поданный Жигановой, рассматривался мировым судьей и был в итоге удовлетворен.

Напомним, Татьяна Жиганова обратилась в суд после назначения на ее место профессора ВолГУ Игоря Тюменцева. Решение суда может быть обжаловано Тюменцевым, но такой информации пока не поступало. По словам экс-ректора ВАГСа Михаила Сукиасяна, ситуация, сложившаяся в вузе - рейдерский захват академии Волгоградским госуниверситетом. "Если бы речь шла просто о смене ректора, никакой драмы я бы в этом не видел, но, к сожалению, речь идет о ликвидации вуза. Я не могу утверждать определенно, но, судя по настроениям, академию госслужбы поглотит Госуниверситет. Это открытая экспансия ВолГУ на академию госслужбы с целью захвата и присоединения", - заявил Михаил Сукиасян.

Ректор ВолГУ Олег Иншаков называет эту версию нелепой. Напомним, исполняющая обязанности ректора ВАГСа первый проректор Татьяна Жиганова также назвала введение внешнего управления в академии рейдерским захватом учебного заведения. 26 марта представитель Федерального агентства по образованию зачитал приказ о назначении профессора ВолГУ Игоря Тюменцева исполняющим обязанности ректора ВАГСа на расширенном заседании ученого совета. Соответственно первый проректор академии госслужбы Татьяна Жиганова, ранее занимавшая пост и. о. ректора ВАГСа, освобождена от своих обязанностей.

По мнению студентов академии госслужбы, человек "со стороны", не знающий жизни вуза, не сможет руководить им так, как представитель ВАГСа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о повторных выборах ректора в Волгоградской академии госслужбы принято 18 февраля. В списке - пять кандидатур, утвержденных ученым советом вуза: директор волгоградского филиала "Российского государственного торгово-экономического университета" Алексей Буров, проректор по учебной работе ВАГСа Геннадий Слышкин, профессор кафедры истории и теории политики ВАГСа Михаил Сукиасян, проректор по научной работе Волгоградского госуниверситета Игорь Тюменцев и декан социологического факультета Волгоградского института экономики, социологии и права Евгений Федосеев.

Напомним также, процесс выбора ректора вуза продолжается с октября 2007 года. В администрацию президента на согласование были поданы две кандидатуры: ректора ВАГСа Михаила Сукиасяна и профессора вуза Ольги Чистяковой. Однако никакой реакции не последовала и 7 декабря в Волгограде Сукиасяна выбрали ректором. Позже выяснилось, что в администрации президента кандидатуры не утвердили. Причину отказа Михаилу Сукиасяну не объяснили, но отметили, что претензий к его профессиональным качествам нет. В результате Минобразования рекомендовало провести в ВАГСе повторные выборы ректора и предложило баллотироваться Сукиасяну вновь, чтобы доказать право возглавлять учебное заведение.

Вместе с тем, проверка работы финансово-хозяйственных органов и руководства ВАГС со стороны Рособразования выявила серьезные нарушения, за которые ряд должностных лиц академии агентство требует привлечь к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail