В избирательный фонд и.о. мэра Архангельска пожертвования поступают от получателей муниципальных заказов

Архангельск, 14 мая 2008, 11:46 — REGNUM  В избирательный фонд кандидата Виктора Павленко поступило 1,48 млн. рублей. Такие данные опубликовала городская избирательная комиссия. В избирательный фонд этого кандидата поступило больше средств, чем у других кандидатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так, с большим отрывом в объеме средств в избирательном фонде на втором месте находится предприниматель Лариса Базанова - в ее избирательный фонд поступило 600 тыс. рублей. Далее следует Петр Орлов - в его фонде находится 432 тыс. рублей. В фонде кандидата Михаила Силантьева средств не прибавилось - 175 тыс. рублей. Также прежними остались суммы, поступившие в фонды Александра Гречаного и Александра Тутова - по 150 тыс. рублей. В фонд Михаила Кочанова поступило 100 тыс. рублей.

В фонд Виктора Павленко пожертвования в размере 100 тыс. рублей внесли ООО "Проектно-сметное бюро Агропромдорстрой", ООО "Трест Спецдорстрой", ООО "Старт М", ООО "Архангельск-Сервис", ООО "Связькабельстрой", ООО "Твинз", ООО "Профистрой", ЗАО " АГСУМ", ООО "Севзапдорстрой", ООО "Аквилон-инвест" и ООО "Помор-пиво". "Интересно, большая часть жертвователей - организации так или иначе зависящие от муниципальных контрактов, - отметил горожанин Александр Гревцов. - Если трест "Спецдорстрой" получает муниципальные контракты на выполнение ремонтных работ из рук чиновника мэрии, предлагая минимальную цену, то возникает вопрос: откуда организация берёт дополнительные 100 тысяч рублей на пожертвование? ЗАО "АГСУМ", "Севзапдорстой", "Связькабельстрой" - они также работают по муниципальным заказам. Предприятие "Связькабельстрой" я бы назвал просто уникальной организацией. Эта организация занимается обслуживанием жилого фонда в Архангельске. И видимо, эта организация работает с прибылью, что позволяет себе жертвовать 100 тысяч рублей в избирательные фонды кандидатов. Вот только странно, что на некоторые обращения руководители "Связькабельстроя" пишут ответы: "У нас нет денег на ремонт вашего подъезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.