Крым страдает от нашествия клещей (Украина)

Киев, 14 мая 2008, 11:44 — REGNUM  Около 300 крымчан с начала месяца уже пострадали от укусов клещей. Об этом корреcпонденту ИА REGNUM сообщили в Республиканской санэпидемстанции Крыма сегодня, 14 мая.

Специалисты отмечают, что полное число пострадавших гораздо больше, так как не все обращаются за помощью к медикам. Более 150 из обратившихся за помощью пострадавших составляют дети. Часто пострадавшие самостоятельно избавляются от клещей. В связи с этим медики обратились к населению полуострова с просьбой, не выбрасывать клещей, а приносить их в СЭС на анализ, так как они могут оказаться разносчиками опасных заболеваний.

По словам главного санитарного врача Крыма Марии Кровяковой, специалисты СЭС сейчас проводят экспертизу на выявление в насекомых вируса энцефалита. "Наиболее опасные районы, это Южный берег Крыма. Сейчас для детей мы проводим бесплатные прививки", - отметила главный санитарный врач Крыма. По словам специалиста Крымской республиканской СЭС Луизы Сосновской, в Крыму выявлено 28 видов клещей. "Четыре вида крымских клещей являются переносчиками вируса энцефалита. А это болезнь, поражающая человеческий мозг. Клещи обнаружены в Алуштинском, Симферопольском, Судакском, Белогорском, Бахчисарайском и Кировском районах Крыма. В прошлом году от укусов клещей пострадали более 3000 тысяч крымчан, но тогда не было случаев инфицирования", - отметила специалист СЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.