Нижегородская область: Захоронение пестицидов перевезут в Ленинградскую или Калужскую области

Калуга, 14 мая 2008, 11:43 — REGNUM  Пестициды, захороненные в промзоне Дзержинска (Нижегородская область) с нарушением норм безопасности, будут утилизированы на одном из специализированных полигонов в РФ в Калужской или Ленинградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в Волжском следственном управлении СКП РФ через неделю мероприятия должны начаться. Ими будут руководить сотрудники КЧС Дзержинска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области было обнаружено захоронение 350 тонн пестицидов с истекшим сроком годности, организованное одним из местных ООО. Захоронение было произведено с нарушениями природоохранного законодательства. Отходы помещали в специальные траншеи длиной до 12 метров и глубиной 4 метра, выкопанные с помощью трактора в вечернее и ночное время. Пестициды затаривались в бочки, канистры, полиэтиленовые и бумажные мешки и укладывались в траншеи. Все это засыпалось грунтом, поверх укладывались бетонные плиты.

К работам привлекались иностранные граждане. Их труд оплачивался сразу же, наличными.

По данному факту уголовное дело возбуждено сразу по 5 статьям УК РФ.

За утилизацию расплачивались предприятия Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Свердловской, Кировской областей, республик Мордовия и Марий Эл, сдававших пестициды для захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.