Ющенко пригласил почтить память жертв Голодомора президента Монголии и Михаила Горбачева

Киев, 14 мая 2008, 11:40 — REGNUM  Во время визита в Израиль 13 мая в Иерусалиме в рамках международной конференции по случаю 60-летия государства Израиль президент Украины Виктор Ющенко провел ряд встреч с лидерами государств и известными политическими деятелями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В частности, согласно предоставленной информации, со своим польским коллегой Лехом Качинским президент Украины обсудил Энергетический саммит, который пройдет на Украине в третьей декаде мая. Вопросы, связанные с подготовкой к Энергетическому саммиту, Ющенко обсудил и с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Речь шла также о необходимости углубления сотрудничества наших стран, в том числе, в вопросах транспортировки каспийской нефти по территории Словакии и поставок украинской электроэнергии в эту страну.

В ходе разговора с президентом Хорватии Степаном Месичем главы государств обсудили двустороннее сотрудничество стран и вопросы, связанные с подготовкой предстоящего визита Месича на Украину. Во время беседы с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром стороны обсудили состояние двусторонних отношений Украины и Монголии. В. Ющенко пригласил своего монгольского коллегу посетить Украину с официальным визитом, а также принять участие в мероприятиях памяти жертв Голодомора на Украине осенью 2008 года. Глава украинского государства, кроме того, провел встречу с последним лидером СССР Михаилом Горбачевым. Стороны обсудили вопросы европейской безопасности, в том числе связанные с евроатлантической интеграцией Украины. Ющенко также пригласил Горбачева принять участие в мероприятиях, связанных с 75-й годовщиной Голодомора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail