Во Владивостоке будут судить граждан Узбекистана, подозреваемых в торговле наркотиками

Владивосток, 14 мая 2008, 11:40 — REGNUM  Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, занимавшейся продажей героина во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю (УФСКН ПК), трое членов группы обвиняются в сбыте наркотиков в составе организованной группы (п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Владивостока.

"Как установило следствие, в состав группировки входили два брата 35 и 38 лет, граждане Узбекистана, и 37-летняя сожительница старшего брата. Старший брат был лидером группировки и занимался закупкой героина и его хранением. Его подчиненные фасовали героин в однограммовые и полуграммовые свертки и сбывали его покупателям из квартиры либо на улице. В целях конспирации каждый месяц менялась квартира где хранился героин", - сообщили в пресс-группе.

В пресс-группе УФСКН отметили, что в день обвиняемые сбывали порядка 100 разовых доз героина. "Согласно действующему Уголовному кодексу, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей", - добавили в пресс-группе наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.