Оперативный штаб призвал жителей Ингушетии усилить бдительность

Магас, 14 мая 2008, 11:39 — REGNUM  В связи с трагической гибелью жительницы города Назрани, убитой боевиками в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия 13 мая, руководитель оперативного штаба обратился к местному населению с просьбой не поддаваться на провокации заинтересованных в дестабилизации обстановки в Ингушетии лиц и предостерег от сдачи в поднаем жилья неустановленным лицам без соответствующей регистрации в органах МВД Республики Ингушетия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении, 13 мая в 17 часов при проведении сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия оперативно-разыскных мероприятий был оцеплен дом по ул. Мальсагова в городе Назрани, в подвальном помещении которого временно проживали разыскиваемый за совершение ряда особо тяжких преступлений Адам Богатырев 1985 года рождения и его жена Мадина Плиева 1988 года рождения.

Отказавшись выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов о добровольной сдаче, Багатырев и Плиева оказали вооруженное сопротивление, причинив огнестрельное ранение хозяйке дома Яхе Измайловой 1957 года рождения. В результате полученного ранения Измайлова скончалась на месте. Ответным огнем 23-летний Адам Богатырев и 20-летняя Мадина Плиева уничтожены.

По данному факту следственным отделом по Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (ст. 317) и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов" (ч. 1 ст. 222) УК РФ. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.