Во Всероссийcкой Вахте памяти участвовало 197 поисковиков из Кировской области

Киров, 14 мая 2008, 11:35 — REGNUM  В Кировской области для участия в весеннем этапе Всероссийской Вахты памяти в 2008 было сформировано 18 кировских поисковых отрядов, в которых участвовали 197 добровольцев, в том числе 140 школьников и студентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам молодежи.

В ходе этого этапа Вахты памяти на местах боёв Великой Отечественной войны в Ленинградской и Новгородской областях кировскими поисковиками обнаружены останки 301 бойца и командира Красной Армии. Все они торжественно захоронены с воинскими почестями. Найдены 33 солдатских медальона, надписи на 5 из них удалось прочитать на месте, а 14 отправлены на экспертизу. Также поисковики обнаружили 13 именных вещей, принадлежавших бойцам, нашли и передали в органы внутренних дел 57 единиц стрелкового оружия.

Активная работа кировских поисковиков отмечена как на региональном, так и на всероссийском уровнях. К 20-летию поискового движения в России 16 командиров поисковых отрядов организации "Долг" награждены грамотами Российского центра гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи, а также памятными медалями. Кроме того, в апреле 2008 года делегация Кировской области была приглашена в Москву на международный слёт патриотов России и Республики Беларусь.

Кировские поисковики участвуют в экспедициях Вахты памяти уже 17 лет. За это время проведена огромная работа по увековечению памяти павших защитников Отечества, накоплено большое количество материала. В рамках проекта "Плацдарм", получившего грант управления по делам молодёжи, летом 2008 года в области начнётся работа по созданию музея организации "Долг". Для него уже подготовлены более 2,5 тыс. экспонатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail