Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде уже полгода работает без официальных документов

Великий Новгород, 14 мая 2008, 11:35 — REGNUM  ООО "Лента" (Санкт-Петербург) в срок до 1 июля 2008 года должно оформить официальные документы на эксплуатацию гипермаркета в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, такое решение принято 13 мая в ходе рабочей встречи мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева с генеральным директором компании "Лента" Алексеем Бобровым и другими представителями этой торговой сети. "Поводом для встречи стало то обстоятельство, что в Великом Новгороде торговый комплекс "Лента" до сих пор работает без официально оформленных актов ввода здания в эксплуатацию. Компания не выполнила ряд обязательств, взятых ею на этапе согласования строительства проекта", - пояснили в мэрии.

На встрече вновь была обозначена позиция городской власти: обеспечить эксплуатацию комплекса в соответствии с требованиями законодательства, гарантируя тем самым безопасность граждан и сотрудников; создать гармоничную городскую среду в месте расположения комплекса. Руководство компании представило на согласование городских властей предложения по расширению участка дороги и обеспечению дорожной безопасности в районе торгового центра, а также по устройству ливневой канализации. В течение ближайшей недели будет определен график по выполнению "Лентой" своих обязательств, что даст основания для официального оформления акта сдачи объекта в эксплуатацию. Срок для этого определен - до 1 июля 2008 года. Уже к 1 июня, то есть ко Дню города, "Лента" намерена выполнить мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, компания "Лента" открыла гипермаркет в Великом Новгороде 3 ноября 2007 года без соответствующих разрешений. В январе 2008 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек ООО "Лента" к административной ответственности по части пятой ст. 9.5 КоАП РФ ("Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию") и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Прокуратурой Новгородской области также было возбуждено административное производство в отношении ООО "Лента" и бывшего генерального директора компании Сергея Ющенко. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области оштрафовало Ющенко на сумму 2 тысячи рублей.

Компания "Лента" основана в 1993 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует десять сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще шести комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск. В настоящее время в различных регионах России работает 26 магазинов сети "Лента". Из них 13 - в Санкт-Петербурге, по два магазина в Новосибирске и Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу - в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail