Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде уже полгода работает без официальных документов

Великий Новгород, 14 Мая 2008, 11:35 — REGNUM  ООО "Лента" (Санкт-Петербург) в срок до 1 июля 2008 года должно оформить официальные документы на эксплуатацию гипермаркета в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, такое решение принято 13 мая в ходе рабочей встречи мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева с генеральным директором компании "Лента" Алексеем Бобровым и другими представителями этой торговой сети. "Поводом для встречи стало то обстоятельство, что в Великом Новгороде торговый комплекс "Лента" до сих пор работает без официально оформленных актов ввода здания в эксплуатацию. Компания не выполнила ряд обязательств, взятых ею на этапе согласования строительства проекта", - пояснили в мэрии.

На встрече вновь была обозначена позиция городской власти: обеспечить эксплуатацию комплекса в соответствии с требованиями законодательства, гарантируя тем самым безопасность граждан и сотрудников; создать гармоничную городскую среду в месте расположения комплекса. Руководство компании представило на согласование городских властей предложения по расширению участка дороги и обеспечению дорожной безопасности в районе торгового центра, а также по устройству ливневой канализации. В течение ближайшей недели будет определен график по выполнению "Лентой" своих обязательств, что даст основания для официального оформления акта сдачи объекта в эксплуатацию. Срок для этого определен - до 1 июля 2008 года. Уже к 1 июня, то есть ко Дню города, "Лента" намерена выполнить мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, компания "Лента" открыла гипермаркет в Великом Новгороде 3 ноября 2007 года без соответствующих разрешений. В январе 2008 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек ООО "Лента" к административной ответственности по части пятой ст. 9.5 КоАП РФ ("Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию") и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Прокуратурой Новгородской области также было возбуждено административное производство в отношении ООО "Лента" и бывшего генерального директора компании Сергея Ющенко. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области оштрафовало Ющенко на сумму 2 тысячи рублей.

Компания "Лента" основана в 1993 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует десять сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще шести комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск. В настоящее время в различных регионах России работает 26 магазинов сети "Лента". Из них 13 - в Санкт-Петербурге, по два магазина в Новосибирске и Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу - в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие