Наставник "Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит: "Нас ждет тяжелая ночка"

Весь мир, 14 мая 2008, 11:30 — REGNUM  Главный тренер шотландского Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит на предматчевой пресс-конференции, посвященной сегодняшнему, 14 мая, финалу Кубка УЕФА с "Зенитом", заявил, что петербургский клуб является фаворитом на победу.

"Ничья "Зенита" в Мюнхене была великолепной, но победа в ответной встрече со счетом 4:0 - это что-то особенное. Думаю, игра, которую "Зенит" продемонстрировал в полуфинале, была одной из лучших в евросезоне среди всех команд! То, что эта команда победила лидера бундеслиги, опережающего ближайшего преследователя на десять очков и пропустившего за весь сезон около двадцати голов, со счетом 4:0, - это дорогого стоит. Я с огромным уважением отношусь к "Зениту". В общем, нас ждет тяжелая ночка", - цитирует Уолтера Смита "Советский спорт.

Размышляя о тактике своей команды на сегодняшний поединок, рулевой шотландцев сказал: "Думаю, мы построим игру немного иначе, чем в большинстве матчей нынешнего сезона".

Отметим, что "Глазго Рейнджерс" больше исповедует оборонительный футбол. Если Смит намерен изменить тактику, то, возможно, шотландцы сделают акцент на атакующие действия. В стане "Рейнджерс" верят, что спустя 36 лет после первой победы в еврокубке им вновь будет сопутствовать успех, однако "Зенит", который впервые сыграет в матче такого уровня, начнет финальный поединок Кубка УЕФА в Манчестере в роли фаворита.

Напомним, что поединок между "Зенитом" и "Глазго Рейнджерс" начнется в 22:45 (мск). Матч обслужит шведская бригада судей во главе с Петером Фрейдфельдтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.