Правительство Киргизии окажет помощь в обеспечении малоимущих семей мукой по сниженным ценам

Бишкек, 14 мая 2008, 11:21 — REGNUM  Правительство Киргизии намерено оказать помощь в обеспечении малоимущих семей мукой по сниженным ценам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, данная мера вызвана повышением цен на основные продукты питания.

Правительством республики принято распоряжение, согласно которому предусматривается реализация муки малообеспеченным семьям по сниженным ценам, из расчета 25 кг на одну семью. Всего для оказания разовой социальной поддержки 316 058 крайне бедным семьям необходимо 7 901 тонна муки. По предварительным расчетам, цена 1 кг муки составит от 15 до 17 сомов (10,5 - 11 рублей) в зависимости от транспортных расходов.

В связи с ростом заболеваемости населения железодефицитной анемией, особенно среди детей и женщин, министерством здравоохранения внесено предложение по обогащению муки необходимыми минералами и витаминами. В настоящее время постоянное представительство ЮНИСЕФ в Киргизской Республике, в порядке гуманитарной помощи, готово безвозмездно передать для целей фортификации муки нужное количество премикса, содержащего препараты железа и четыре витамина группы "В".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.