Школьник, поджегший свою школу и квартиры учителей, будет отправлен на принудительное лечение (Мурманская область)

Мурманск, 14 мая 2008, 11:19 — REGNUM  Бывший ученик из города Мончегорска (Мурманская область), поджегший свою школу и квартиры учителей, будет отправлен на принудительное лечение по решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, судья Мончегорского городского суда рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Мончегорска, совершившего из хулиганских побуждений четыре покушения на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества в результате которых был причинен значительный ущерб.

"Молодой человек нарушил статью 167 Уголовного кодекса РФ, - уточнила Машьянова. - Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, бывший ученик школы № 4 города Мончегорска, неоднократно поджигал здание школы, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как огонь тушили работники школы и городские пожарные, приезжавшие на место происшествия".

По словам Машьяновой, на поджоге только школы молодой человек не остановился. Позже он таких же образом пытался уничтожать квартиры учителей и работников школы. Но и там его ждала неудача, так как во всех случаях огонь тушили соседи. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе предварительного расследования, молодой человек признан невменяемым. Но поскольку по своему психическому состоянию он представляет социальную опасность для себя и для окружающих, то судья вынес постановление об освобождении бывшего ученика от уголовной ответственности. Взамен этого он теперь будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.