Победителя Кубка УЕФА наградит Мишель Платини

Весь мир, 14 мая 2008, 11:06 — REGNUM  Стали известны подробности награждения футболистов по окончании сегодняшнего финального матча Кубка УЕФА между петербургским "Зенитом" и шотландским "Глазго Рейнджерс". Награждать команду-победительницу будет лично президент УЕФА Мишель Платини, который прилетит в Манчестер специально на игру. Как отмечает "Советский спорт", сначала памятные медали получит бригада шведского арбитра Фрейдфельдта, затем наградят игроков и тренеров проигравшей команды, а последними медали и кубок получат победители.

Также стало известно, что в случае сегодняшней победы "Зенит" не будет устраивать в Санкт-Петербурге пышных торжеств. Команда вернется в город в 15 мая вечером (рейс из Манчестера назначен примерно на 11 часов утра). Но на "Петровском" (как это было после ноябрьской победы в чемпионате России) болельщиков собирать не планируют.

Напомним, что "Зенит" впервые за свою историю вышел в финал Кубок УЕФА. В полуфинале турнира зенитовцы по всем статьям обыграли мюнхенскую "Баварию". Сегодняшний поединок начнется в 22:45 (мск). "Зенит" на стадионе "Сити оф Манчестер" будут поддерживать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и 9 тысяч российских болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.