Инспектор ГИБДД осуждён за избиение задержанного (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 мая 2008, 10:40 — REGNUM  Копейским городским судом (Челябинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении старшего инспектора ДПС отдела ГИБДД УВД города Копейск Игоря Князева, изобличенного в превышении должностных полномочий. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в феврале 2006 года Князев, находясь при исполнении служебных обязанностей и случайно столкнувшись с ранее незнакомым ему молодым человеком, стал его избивать. Избив потерпевшего до бессознательного состояния, Князев погрузил его в служебный автомобиль и доставил в отделение милиции, где сфальсифицировал в отношении него протокол об административном правонарушении. На основании этого "документа" потерпевший был подвергнут наказанию в виде ареста и на сутки помещен в изолятор временного содержания.

Несмотря на активное противодействие со стороны защиты в период судебного следствия, а также неожиданным изменением потерпевшим показаний в пользу подсудимого, прокурор опроверг версию о невиновности Князева и представил суду неопровержимые доказательства совершенного им преступления.

На основании этого Князев осужден по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) трём годам лишения свободы с одновременным лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail