Во Владимирской области задержан подозреваемый в убийстве военнослужащего из Ростовской области

Владимир, 14 мая 2008, 10:40 — REGNUM  Во Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения Сергея Гусева, совершившего убийство Виталия Мушака, жителя Ростовской области, командира второго отделения разведроты воинской части №61896. В тот же день Сергей Гусев задержан по подозрению в совершении преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в следственном управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Виталий Мушак проходил военную службу по контракту, в сентябре 2007 года находился на учебных сборах в военном лагере, расположенном вблизи города Гороховца. 24 сентября 2007 года Виталий Мушак с сослуживцами, самовольно покинув территорию воинской части, отдыхал в кафе. Во время пребывания там между военнослужащими и гражданскими лицами произошел конфликт, в результате которого военнослужащих избили. Конфликт продолжился после прибытия по просьбе Виталия Мушака "подкрепления" (всего не менее 14 человек).

Около полуночи 25 сентября к кафе подъехала автомашина, в которой находился Сергей Гусев. В дерзкой форме он начал угрожать военнослужащим, демонстрируя заряженное охотничье ружье. В Виталия Мушака, убегавшего с места конфликта, Сергей Гусев произвел одиночный выстрел, ранив его в область живота. Сергей Гусев на автомашине с места преступления скрылся. От полученного ранения Виталий Мушак скончался 25 сентября в Гороховецкой центральной больнице. Ранее судимый Гусев был объявлен в розыск.

25 декабря предварительное расследование по уголовному делу в виду отсутствия данных о месте пребывания лица, подозреваемого в совершении умышленного убийства, приостановлено. 8 мая предварительное расследование по уголовному делу возобновлено, проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.